フードビジネスで地方を元気に

人材育成(Lesson)事業

  • HOME »
  • 人材育成(Lesson)事業

ine2

食の専門家を育成するために様々な講座を開設いたします。
詳細はinformationにて随時お知らせいたしますのでご確認ください。

◯フードコーディネーター養成講座
日本フードコーディネーター協会認定の資格取得を目指し、
地域課題の解決に役立つ人材を育成します。

<地方に求められているフードコーディネーターとは>
あらゆる面で注目されている食品業界。
特に“まちおこし”の立役者としてその役割を担っています。
しかし、売れて初めて成果が認められるもの。
話題の商品として多くの誕生を見つめながら
経済効果を生み出すものはほんの一握りです。
しかし、その生産現場では動き出しているヒトやモノやコト・・・。
止めてしまわないように、
時代に合わせてコーディネートできる人材が必要です。

資格取得を目的とした講座
3級取得コース  (平成26年7月スタート)
平成26年度3級試験に対応します!

2級取得コース  (平成27年2月スタート予定)
平成26年度3級合格者のステップアップ講座です

有資格取得者向け講座
フードビジネスコンサルタント養成コース  (平成26年4月開講予定)
フードライター養成コース         (平成26年6月開講予定)
商品開発専門家育成コース         (平成26年10月開講予定)

◯ローフード関連講座
ローフードマイスター1級を取得し、
日本リビングビューティ協会より認められプレミアム認定校となりました。
新しく秋田校を開校いたします。

ローフードとは

<秋田校のコンセプト>
秋田には“生でたべるべき”新鮮な素材が豊かにあります。
本来の美味しさを楽しみ、そして健やかに美しくあるために
『食べ方』について考えてみませんか?

生で食べることで体にとっては沢山の利点があります。
まずは食物酵素がたっぷり取り入れられること。
食物に含まれる酵素に注目をしたメニュー作りを学ぶことで
素材の本来の力に気付きます。
どうして紫色をしているの?
なぜねばるの?
味だけではない“素材の魅力”
素材の持ち味を最大限に生かして開発するローフードレッスンでのメニュー開発
新しい視点からの商品開発に役立つと考えます。

ローフードレッスン
初めてのローフードレッスン    (平成26年1月から随時開講予定)
ローフード・ファスティング講座  (平成26年4月開講予定)
ローフードアドバイザー取得講座  (平成26年2月開講予定)

ローフードマイスター2級取得講座 (平成26年4月開講予定)
ローフードマイスター準1級取得講座(平成26年5月開講予定)新設
ローフードマイスター1級取得講座 (平成26年4月開講予定)

各講座を希望される方はお問い合わせフォームより随時問合せを受け付けております。
お気軽にご質問ください。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 0182-38-8132 受付時間 9:00 〜 18:00(土・日・祝日は除く)

Norico Cafè

プノンペン支店


カフェ&セレクトショップ(のりこカフェ)、人材交流コーディネート、地域商品海外進出支援・・秋田の魅力をカンボジアで伝えたい!そんな気持ちで開店します。乞うご期待!

noimakiredorrangeweb[2]ロゴ

ブログ

仕事のこと日々のこと
Ameba blog
田舎でフードコーディネート❤️

毎週更新中
「食@新商品 サイト内ブログ」
img_04

連載中「おいしい話」

毎月20日発行 DPRESS
PDFでご覧ください。 1474562_501376103291734_562038872_n
2017年11月
     
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • facebook
Copyright © 株式会社ワンダーマート All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.